Animation « Du Producteur à l’assiette »

En 2014, L’Alsacienne de Restauration a servi dans ses restaurants plus de 300 tonnes de fruits et légumes locaux (dont 63 tonnes issus de l’agriculture biologique), quand elle n’en servait que 200 tonnes en 2013.

Afin d’accompagner  cette demande croissante des convives, L’Alsacienne de Restauration, en partenariat avec SAPAM,   a créé une nouvelle animation  pour valoriser les produits alsaciens de saison intitulée « Du Producteur à l’assiette ».

L’objectif est triple :

  • Rappeler sur une journée la philosophie d’achats locaux pratiquée toute l’année dans les restaurants de L’Alsacienne de Restauration
  • Mettre à l’honneur les produits et producteurs alsaciens auprès des convives
  • Valoriser l’équipe de cuisine qui propose tous les jours des produits frais et locaux cuisinés sur place

 

Cette animation est proposée au sein des restaurants d’entreprises ainsi que dans des cantines scolaires. La première a eu lieu le 19 mars 2015 sur le restaurant de Würth.

 

 
Imprimer