Bon pour la planète

Un restaurateur durablement Responsable 


photo-photo-paysage-nature-4Le secteur de l'alimentation représente plus du tiers des émissions de gaz à effet de serre et L'Alsacienne de Restauration a pris toute la mesure de cette responsabilité. 

Par nos choix et nos actes, nous agissons de façon volontaire pour minimiser notre impact, tout en favorisant l'activité régionale : approvisionnements auprès de fournisseurs et producteurs de la région, respect de la saisonnalité des produits, partenariat avec les acteurs du bio en Alsace, notamment avec l’OPABA (Organisation Professionnelle de l’Agriculture Biologique en Alsace).

 

 

 

La carte alsacienne

Avec plus de 400 références fournies par une vingtaine de fournisseurs alsaciens, nous avons créé pour nos convives une carte de recettes alsaciennes renouvelée au fil des saisons :

  • salade de poires au Munster,
  • torsades crème de Raifort et épinards,
  • filet de sandre au Riesling,
  • Strüdel revisité aux fruits de Baerewaecke… 

Cette carte est déclinée selon les attentes de nos 3 marchés : la santé, l'enseignement et l'entreprise.

 

Imprimer
Agence Webmarketing StrasbourgTiz, Agence Webmarketing Strasbourg