Cuisiner 10 000 repas étoilés en liaison froide : un nouveau challenge pour L’Alsacienne de Restauration et Hubert Maetz

Les 10 000 enfants fréquentant les restaurants scolaires publics de Strasbourg et environs (Com Com de Saverne, Schiltigheim, Lingolsheim, Souffelweyersheim, Wolfisheim, Reichstett, La Wantzenau, etc.) ont dégusté le 24 avril dernier un menu gastronomique conçu et préparé par les Chefs de la cuisine centrale de L’Alsacienne de Restauration, en partenariat avec Hubert Maetz, Chef-propriétaire du restaurant étoilé "L'Hostellerie du Rosenmeer" à Rosheim.

Méli-mélo de crêpes au céleri d'Alsace, filet de cabillaud frais en croûte d'herbes, risotto d'orge perlé et sa trilogie de légumes, compotée de rhubarbe, pointe de fraise et streussel, les enfants se sont régalés. Un projet de grande envergure très ambitieux : pour créer le menu il a fallu intégrer les contraintes et spécificités des repas livrés en liaison froide depuis la cuisine centrale de L’Alsacienne de Restauration située à Schiltigheim. L’objectif était de créer une rupture dans le quotidien des enfants en leur faisant découvrir un menu gastronomique et en valorisant l’intérêt de consommer des produits locaux de saison, tout en stimulant l’ensemble de leurs sens. 

 

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