Du bio dans les assiettes de l’AURIAC

Lundi 1er décembre 2014 a eu lieu l’ouverture de l’AURIAC à Colmar, restaurant inter-administratif  « Les employés de restauration ont été ravis d’intégrer une entreprise de proximité et de retrouver du lien avec la direction » souligne Vincent Mathon, Responsable de Secteur Entreprises qui a en charge l’AURIAC. Il précise également que « les convives ont de L’Alsacienne de Restauration une image de restaurateur qui travaille des produits frais et locaux ».   L’AURIAC fait partie des quatre restaurants inter-administratifs (RIA) d’Alsace qui se sont engagés le 12/06/2014 dans une démarche d’intégration régulière de produits biologiques dans leurs menus au travers d’une charte signée conjointement avec l'Etat et l'OPABA.  

« Concrètement, cela passe par  :

  • L’utilisation exclusive de pommes, carottes et fromage blanc biologiques
  • La proposition de pain biologique une fois par semaine
  • La proposition d’un plat chaud biologique une fois par semaine » précise Vincent Mathon. Les convives sont ravis, pour preuve le plat chaud bio est vendu en intégralité chaque semaine et représente 25% des couverts.
Imprimer