Un menu de printemps étoilé !

Pour le printemps, L’Alsacienne de Restauration innove et s’est associée au célèbre chef alsacien Hubert Maetz, Chef étoilé propriétaire du restaurant  « l’Hostellerie du Rosenmeer » à Rosheim.

Une rencontre entre restauration collective et  restauration gastronomique

Un Menu de Printemps gastronomique  a été créé par nos chefs Edy Malaisé (Chef de la maison de retraite Saint Joseph à Saales) et Bruno Dubuisson (Chef gérant de la maison de retraite Salem à Barr), parrainés par Hubert MAETZ. Ce parrainage culinaire intègre la conception des recettes et l’accompagnement de l’équipe de restauration dans la réalisation du menu.

Les résidents se sont régalés avec un menu printanier, composé de produits locaux de saison :  


Gelée de foie gras de canard au Gewurtzraminer,

Rouleau printanier,  

Jeunes pousses de pissenlit et œuf mimosa

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Ballottine de lapereau d’Alsace,

Jus aux herbes, légumes de la Saint Joseph,

Rosace de pommes de terre

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Millefeuille de rhubarbe,

Mousse à la violette,

Bibeleskaes au miel de fleurs

 

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