
Chiffres clés / équipe
Les chiffres clés de L'Alsacienne de Restauration
Créée en 1978 par Roland Weller, L’Alsacienne de Restauration fait partie intégrante du paysage régional, autant par ses valeurs que par l'implication de ses 800 collaborateurs. Avec une activité concentrée exclusivement sur le Bas-Rhin et le Haut-Rhin, elle est n°1 de la restauration collective en Alsace, avec un chiffre d'affaires de 52 M€ par an.
Adossée au Groupe Elior, acteur majeur en Europe de la Restauration sous contrat et des services associés, L’Alsacienne de Restauration, présente sur les marchés de l'Enseignement, de la Santé et de l'Entreprise, sert 32 000 repas par jour dans ses 150 restaurants. Elle est également présente sur l’évènementiel avec son service traiteur “Du Côté Traiteur”.
L’Alsacienne de Restauration, c’est également deux cuisines centrales, l'une dédiée au secteur de l’Enseignement, l'autre au secteur de la Santé qui livrent chaque jour 13 000 repas en liaison froide sur des sites n’ayant pas la possibilité de faire la cuisine sur place.
