Aller au contenu principal

Développer vos compétences et votre employabilité

Rejoignez L’Alsacienne de Restauration pour continuer à développer vos compétences grâce à nos nombreux programmes de formation. Nous vous accompagnerons pour réaliser vos objectifs, saisir les opportunités de mobilité et vous développer professionnellement. Nous sommes convaincus que la qualité de nos services et la satisfaction de nos clients reposent d'abord sur la compétence de nos équipes.

Améliorer sans cesse les compétences de chacun

Des formations pour étendre vos compétences

Quelles que soient la formation et l'expérience de chacun, notre objectif est d'améliorer sans cesse les compétences de nos collaborateurs, la qualité de la prestation et de développer l’esprit de service. Pour y parvenir nous développons les actions suivantes :

  • Proposer à tous nos collaborateurs un entretien annuel, afin d'échanger sur les attentes du collaborateur et leur adéquation avec les besoins de l’entreprise.
  • Créer des parcours de formation à la carte, en tenant compte des disponibilités et des besoins en formation du personnel.
  • Construire des outils de formation pour conduire les équipes vers la parfaite maîtrise de leur métier.
  • Coordonner l’intervention de formateurs relais en interne pour démultiplier les savoir-faire.

 

Chaque année, 35 à 40% de nos salariés bénéficient d'au moins une action de formation, comme "Pour le plaisir des convives : des hors d’œuvres et desserts en toute saison" ou encore "Meilleurs pratiques culinaires". Pour faciliter la vie de nos collaborateurs, la majorité de nos formations ont lieu en Alsace. Elles sont animées par nos formateurs internes : 6 chefs gérants.

compétences

Professionnaliser nos équipes

L’Alsacienne de Restauration accompagne ses collaborateurs dans une démarche de professionnalisation afin qu'ils obtiennent un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) ou un titre professionnel (une certification professionnelle reconnue par l'Etat et les entreprises).

Il existe de nombreux parcours de formation qualifiant et/ou diplômant, par exemple : CQP Chef de cuisine, le parcours Devenir second de cuisine ou encore le titre de Cuisinier. Pendant l'année scolaire 2018-2019, 6 collaborateurs ont obtenu le titre professionnel de Cuisinier et 2 ont eu un CQP Commis de cuisine.

Rejoignez-nous !

Nous recrutons en permanence de nouveaux profils. Trouvez le job que vous souhaitez parmi nos métiers !

Consulter nos offres d'emploi