
Découvrez nos métiers et choisissez le vôtre
Vous recherchez un premier emploi ? Vous souhaitez impulser une nouvelle dynamique à votre carrière dans une entreprise innovante ? De CAP à bac +5, que vous soyez débutant ou expérimenté, découvrez nos quatre familles de métiers riches en perspectives : cuisine, accueil et salle et vente, management opérationnel et fonctions support.
Mieux concilier vie privée et vie professionnelle
Les postes en restauration collective offrent la possibilité de concilier plus harmonieusement vie privée et vie professionnelle, tout en alliant savoir-faire culinaire et excellence opérationnelle. Nous intervenons au travail, à l’école et dans les lieux de soins.
- En entreprise nous offrons un vrai moment de détente aux collaborateurs le midi et tout au long de la journée, avec des services de restauration attrayants, en phase avec les modes de vie actuels : self, snack, bar, cafétéria, club de direction.
- Dans les établissements scolaires nous proposons une restauration adaptée à chaque âge pour favoriser le bien-être, en sensibilisant par exemple les plus petits à l'équilibre et au goût.
- A l'hôpital et dans les maisons de retraite nous contribuons à faire des repas des moments de plaisir qui participent au bien-être de chaque convive. Nous favorisons le développement de l'autonomie des personnes en situation de handicap tout en favorisant le plaisir de manger.

Vous êtes passionné de cuisine ?
Vous voulez vivre votre passion pour les saveurs et la créativité ? Nous recrutons des collaborateurs prêts à faire de chaque repas un moment d'exception et qui ont envie de mettre du bonheur dans les assiettes de nos convives.
En tant que chef de cuisine, par exemple, vous aurez la responsabilité de l’organisation, de la fabrication et de la qualité des prestations culinaires du restaurant. Vous travaillerez avec des produits frais, de qualité et proposerez une offre alimentaire variée, authentique et évolutive.


Vous avez le goût du contact et de l’accueil client ?
Vous voulez partager une expérience innovante et générer des sourires chez vos convives ? Rejoignez une équipe avec le sens du collectif, sensible à la qualité du service fourni et qui est attentive aux envies des convives dans tous les moments de pause de leur journée.
Trouvez également votre équilibre avec un emploi proche de chez vous et un rythme de travail qui permet de se réaliser dans tous les aspects de la vie. Quelques exemples de postes en accueil et salle de vente : employé de restauration, hôte de caisse, etc.

Vous aimez être sur le terrain et avez l’âme d’un manager ?
Vous voulez relever des défis, entraîner votre équipe et devenir une référence auprès de vos clients ? Être manager opérationnel à L'Alsacienne de Restauration c'est partager le goût du collectif, entreprendre et devenir un véritable patron de centre de profit. C'est développer une relation durable avec nos clients en étant le garant des engagements pris.
Que vous soyez jeune diplômé ou plus expérimenté, nous vous accompagnerons dans votre développement professionnel afin que vous puissiez prendre rapidement des responsabilités plus importantes. Exemples de postes : chef-gérant, directeur de restaurant, etc.

Vous avez l’esprit d’équipe et l’envie de réussir ensemble ?
Rejoignez nos équipes fonctions support. Nous recrutons dans de nombreux domaines : en ressources humaines, en finance et en contrôle de gestion, mais aussi en développement commercial, en marketing, etc.
Nos fonctions support interviennent en relation directe avec les équipes opérationnelles pour les aider à prendre les meilleurs décisions en lien avec la stratégie de l’entreprise. Vous serez le garant de notre excellence opérationnelle.

Rejoignez-nous !
Nous recrutons en permanence de nouveaux profils. Trouvez le job que vous souhaitez parmi nos métiers !